当前位置:首页 > 体育 > 篮球

卫冕冠军李昊桐被罚两杆 真相到底是什么?

2019-01-28 15:11:44

  

真相了!李昊桐被罚两杆是怎么回事?背后发生了什么

 

  北京时间1月28日,总奖金额为325万美元的2018-2019赛季高尔夫球欧巡赛事迪拜沙漠精英赛在酋长国高尔夫俱乐部进入到了最后一个比赛日的争夺。卫冕冠军李昊桐全场受到同组出发的布莱森-德尚博压制,18号洞因遭到“球童站在球员后面的限制”的规则限定,被罚2杆,最终决赛轮交出73杆,总成绩-14杆排名并列第12位。

  

 

  李昊桐原本在18号洞抓下了一只小鸟球,最终并列排名第三位,但是仅仅过去了一个小时,他就在个人社交媒体主页上表示:“真的好冤…新规则,即便你还没开始击球,光是进入准备击球的时候,球童没有及时走开都会被罚两杆,真的太不公平了!从第三到十二名!”此时记分卡显示,他的18号洞小鸟球变成了柏忌。由于最后一轮选手们都表现十分出色,他的排名狂跌。

  

 

  李昊桐违反的是高尔夫规则的规则10.2b(4):“对于球童站在球员后面的限制。当球员为了击球而开始采取站位时,并且直到击球完成:球员的球童不得故意站在打球线在球后方的延长线上或其附近的地方;如果球员采取站位时违反了本规则,他/她不能通过退回的方式避免处罚。例外一球在推杆果岭上:当球员的球位于推杆果岭上时,如果球员从站位中退回并且直到球童移出该位置前都没有重新开始采取站位,不会受到本规则的处罚。”

  

 

  

 

  李昊桐准备击球,球童还在推击线上那么,是李昊桐在18号洞的哪一杆违反了规则呢?据报道,李昊桐的罚杆出现在最后一推,在他准备开始击球的时候,球童仍在站在他的身后,没有走开;根据规则,如果李昊桐这时重新站位,可以避免处罚,不过李昊桐直接推进,因此根据规则10-2b被罚2杆。这条规则其实适用于果岭有例外,就是允许球童犯错后球员重新站位,但是球员并没有重新站位,因此处罚难以避免。

  

 

  虽然赛后,被罚杆事件被争议,但最终还难以改变事实,李昊桐也成为新规则生效后,首位违反新规被罚的球员,也因此从并列第三的位置滑落到并列第十二位,奖金也损失将近十万欧。同时,这一次的罚杆也让李昊桐的世界排名由上周的第43位下降一位,来到了第44位,可谓损失惨重。所以,新规则出台后,研读新规和如何利用新规,对球员在赛场上格外重要。

标签